【手心输入法】隐私政策

更新时间:2024年 1月 24日

生效时间:2024年 1月 24日

序言【手心输入法】(以下简称【手心输入法】或“本款产品”)由【天津乐儿优科技有限公司】(以下简称“我们”、或“【乐儿优】”)提供。我们深知个人信息对用户(以下简称“您”)的重要性,也深知为您的个人信息提供有效保护是我们业务健康可持续发展的基石。感谢您对【乐儿优】产品或服务的使用和信任!我们深知这份信任来之不易,我们秉承公开、透明原则,向您明示我们处理您的个人信息的规则,我们采用合法、正当的方式和明确、合理的目的处理您的个人信息。我们将按照法律法规的要求和业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息,让这份信任更加坚固。

我们希望通过本隐私政策向您说明,在使用我们的产品或服务时,我们如何收集、使用、存储、共享、转移和公开披露您的个人信息,以及我们为您提供的访问、更新、删除和保护这些信息的方式。

【特别提示】请在使用我们的产品或服务前,务必仔细阅读并了解本隐私政策,特别是以粗体和下划线标识的条款,您应重点阅读,在确认充分理解并同意后使用我们的产品或服务。一旦您开始使用我们的产品或服务,即表示您已充分理解并同意本政策,并同意我们按照本隐私政策收集、使用、储存和共享您的相关信息。如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过本隐私政策提供的各种联系方式与我们联系。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

一、 我们如何收集和使用您的个人信息

二、 我们如何使用Cookie和同类技术

三、 我们如何存储您的个人信息

四、 我们如何共享、转移、公开披露您的个人信息

五、 我们如何保护您的个人信息

六、 您管理个人信息的权利

七、 未成年人个人信息保护

八、 隐私政策的适用范围

九、 隐私政策的变更和修订

十、 如何联系我们

一、 我们如何收集和使用您的个人信息

我们会遵循合法、正当、必要的原则,按照本政策所述目的,收集和使用您的个人信息。若将您的个人信息用于本政策之外的其他目的,我们将采取合理的方式向您告知,并征得您的同意。

在您使用本款产品时,我们需要在如下两种情形下收集和使用您的个人信息。为帮助及实现您使用本款产品的基本业务功能(属于全部业务功能的一部分),需要您授权我们收集、使用您的必要个人信息。为了丰富我们的产品及增强您的使用体验,除提供相对基本的业务功能外,我们还将提供产品或服务的拓展业务功能,此类业务功能需要收集、使用您相应的个人信息。如您拒绝提供,您将无法使用该扩展业务功能或无法达到我们希望您享有的体验效果,但不会影响您使用本款产品的基础业务功能。

如您拒绝我们收集您的任何个人信息,我们将无法向您提供包括基本业务功能在内的本款产品的任何功能或服务。

(一) 需要您授权我们收集和使用您的个人信息的基本业务功能。

1. 注册、登录

当您注册【手心输入法】账号时,依据相关法律法规的要求,您需要向我们提供您的手机号码,用以创建账号、登录校验、保证账号安全,我们还将收集您的用户名、密码,收集这些信息是为了帮助您完成【手心输入法】账号注册,保护您的账号安全。如果您拒绝提供这些信息,您将无法成功注册【手心输入法】账号,但不影响您使用浏览、搜索无需基于账号的基本服务。

基于我们与通信运营商的合作,当您使用一键登录”功能时,经过您的明示同意,运营商会将您的手机号发送给我们,便于我们为您提供快捷的登录服务。如果拒绝提供手机号将无法使用“一键登录”方式注册登录【手心输入法】账户,但不影响您通过其他方式注册登录,也不影响其他功能的正常使用。

在您注销【手心输入法】账号时,我们将停止使用并删除上述信息或对您的个人信息进行匿名化处理,法律法规另有规定的除外。

2. 中文输入

用户根据自己的喜好选择输入方式:拼音输入、双拼输入、五笔输入、手写输入、语音输入、云输入(在线匹配词汇)、繁体中文输入。

3. 语音输入

用户手动在“设置->输入设置->开启键盘语音”主动开启键盘语音功能。可在键盘界面,点击语音按钮实现语音方式进行内容的输入。为实现此功能,需要您授权同意我们获取“麦克风”权限。您可通过进入手机“设置->权限管理->手心输入法”开启或关闭“麦克风”授权。

4. 表情输入

输入法会根据用户输入的内容显示相关的表情,用户可选择适合自己的表情来完成表达。

5. 云端同步个人词库

当您更换使用设备,需要同步上一个设备中的使习惯时,您可以选择使用云端同步个人词库。该功能需要通过手心输入法账号登录,您需要提供手机号码、短信验证码(或是密码)实现登录。若您没有手心输入法账号,需要注册时,依据相关法律法规的要求,您需要向我们提供您的手机号码,为了您的账号安全,我们还将收集您的用户名、密码,收集这些信息是为了帮助您完成手心输入法账号注册,保护您的账号安全。如果您拒绝提供这些信息,您可能无法成功注册手心输入法账号,但不影响您使用其他基本业务功能。为实现此功能,需要您授权同意我们获取“存储”权限,将您的云端个人词库保存至手机本地。您可通过进入手机“设置->权限管理->手心输入法”开启或关闭“存储”授权。

6. 解决您反馈的问题

您可以通过产品中的“我的—>帮助与反馈—>意见反馈”向我们反馈您使用本款产品中遇到的问题。如果您没有注册我们的账号,您需要向我们提交您的手机号码、邮箱、或QQ号码以便我们能联系您并对您反馈的问题进行解答。我们会通过分析前段中提到的信息找出问题原因并努力解决问题。您在反馈意见中所提供的联系方式,只会用于我们的客服与您沟通与反馈,除征得用户明确同意和法律明确规定外,我们不会向任何第三方提供您提供的联系信息。

7. 安全保障

为了保障您的帐号安全及系统运行的安全,在本政策和满足法律法规的要求下,我们会在【手心输入法】首次安装时,您同意此隐私政策后,在您使用我们的产品或服务的过程中,我们会收集您的IP地址设备型号(包括:手机型号)、设备识别码(包括:安卓ID、SN[硬件序列号]、OAID、IMEI、IMSI)、系统版本。收集这些信息是为了帮助我们判断您的账号风险,以及预防、发现、调查危害系统运行安全、非法或违反我们规则、协议的行为。这类信息是为提供服务必须收集的基础信息

为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入的安全风险,更准确地识别违反法律法规或【乐儿优】相关协议规则的情况,我们会使用或整合您的账户信息、设备信息、应用使用信息以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,用于进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

(二)您可以选择授权我们收集和使用您的个人信息的拓展业务功能

1. 在线换肤

本产品为您提供在线更换手心输入法皮肤的功能。您可以选择使用官方提供的在线皮肤,也可以自定义皮肤壁纸。当您使用手机相册中的照片自定义皮肤时,我们需要读取您的“相册”权限,用于设置皮肤。当您使用拍照来自定义时,我们需要获取您的“相机”权限,拍摄照片用于设置皮肤。我们不会获取或上传基于此目的而拍摄的照片到手心输入法服务器,亦不会获取其他照片。

2. 输入联想

用户主动启用该功能,在键盘界面输入时,会自动进行词语的联想。降低输入成本,提升用户的输入效率。

3. 表情联想

本产品通过分析您当前输入的字符串,为您提供表情联想功能。当您在使用表情联想功能时,本软件会在本地读取您当前输入的字符串,并通过关键词分析技术,为您展示合适的表情,这些字符串信息会被实时处理并返回结果,我们不会存储这类信息。但在某些特殊情况下(如当您输入的字符串非常复杂,本地无法匹配时),我们会收集您输入的相关字符串上传到云端,以便为您展示更精确的候选表情。如果您不希望这些字符被收集,您可以通过“键盘->设置图标->打字配图”关闭以上功能。当您将表情收藏至手机本地时,需要您授权同意我们获取“存储”权限。您可通过进入手机“设置->权限管理->手心输入法”开启或关闭“存储”授权。

4. 本地词库

您可以在“我->设置->词库设置”中管理、更新所有本地相关的词库(通讯录词库、流行词词库、常用语词库、剪贴板词库)、导入本地已有的词库。提升用户的输入体验和输入效率。该功能全程在用户本地运行,本软件不会收集和上传用户任何信息。

5. 通讯录词库

本产品为您提供在输入人名时快速匹配通讯录姓名的功能。当使用本产品时,您可以选择开启“读取通讯录”权限,导入通讯录至手机本地词库中,以方便您在输入联系人姓名时更快更精准的匹配。我们不会获取或上传通讯录信息到手心输入法服务器。您可以通过“设置->词库设置->清空通讯录词库”删除您的个人通讯录信息。

6. 在线词库

产品会时常更新一些类别的词库,用户可以在“我->设置->词库设置->在线词库”中通过关键词搜索查找自己所需的词库信息,或者主动更新自己全部词库信息。从而在输入时,为用户减少输入的成本,提升整体效率。

7. 常用语词库

产品内置部分日常中高频使用的常用语,用户也可以自己在“我-设置-短语设置”中添加个性化的常用语,从而在日常输入时,能够快捷输入,提升效率。

8. 剪贴板词库

本产品为您提供在快捷粘贴验证码和历史复制内容的功能。当您使用本产品时,我们需要获取您的“剪贴板”内容,并记录至手机本地词库中,以方便您快捷的输入验证码,和管理历史复制内容并快捷粘贴。该功能全程在用户本地运行,我们不会收集和上传用户剪贴板任何信息。您可以通过“设置->词库设置->管理剪贴板->全部清空”删除剪贴板信息。

9. OCR文字识别

本产品为您提供OCR识别功能,可识别相机拍摄照片或相册照片上的文字,并节选复制,方便您快捷输入。当您选择使用手机相册中的照片识别文字时,我们需要获取您的“相册”权限,用于文字识别。当您选择使用拍照识别文字时,我们需要获取您的“相机”权限,拍摄照片用于文字识别。我们不会获取或上传基于此目的而拍摄的照片到手心输入法服务器,亦不会获取其他照片。您可通过进入手机“设置->权限管理->手心输入法”开启或关闭“相册”和“相机”授权。

(二) 设备权限调用

【手心输入法】在提供服务过程中,会调用您的一些设备权限。本节是对前述(一)、(二)中所有涉及到系统权限的总结,以方便向您系统完整地呈现。

设备权限调用列表

您可以在设备的设置功能中选择关闭部分或全部权限,从而拒绝【手心输入法】收集相应的个人信息。在不同设备中,权限显示方式及关闭方式有所不同,具体请参考设备及系统开发方的说明或指引。

请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务,您关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也将停止为您提供相对应的服务。但是,您关闭权限的操作不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集和使用。

(三) 其他

1. 统计分析

我们会在为您提供产品或服务的过程中,经您授权后,我们会收集您的设备识别码(包括:安卓ID、SN[硬件序列号]、OAID、IMEI、IMSI)、广告标识符、设备型号(包括:手机型号)、系统版本号、操作系统版本号、系统编号、系统ID号、屏幕分辨率、上网类型、本款产品的版本号、某按钮的点击使用时间和频率、某些关键配置的选项值、软件崩溃日志信息。这些信息经过MD5算法脱敏后,用于统计我们产品的用户数量、分析产品的使用状况、排查崩溃原因、减少崩溃情况、改进我们的产品、提供客户支持。这些信息不涉及到您的个人身份敏感信息。

2. 用户体验改进计划

为不断改进我们的产品、排除并减少产品崩溃情况以及为您提供更优质的产品功能及服务,您可以选择加入我们的用户体验计划。为此,当您加入用户体验计划后,我们会通过手机系统的公用接口获取您设备的以下信息:设备型号(包括:手机型号)、系统版本号、系统编号、设备识别码(包括:安卓ID)、屏幕分辨率、上网类型、手机中软件的名称、版本号、包名、软件使用时间和频率、软件崩溃日志、文本信息(表情联想功能),用于统计我们产品的用户数量、分析产品的使用状况、排查崩溃原因以及优化产品功能,具体包括:

(1)将您输入中需要的表情、词语等内容,放在最优位置,提升您的输入效率;

(2)更有效的规避您输入过程中可能遇到的困难;

(3)帮助我们及时推出满足广大用户需求、对用户有帮助的创新产品或服务。

这些信息不涉及您的个人身份相关信息。若您决定退出此计划,您可通过“我的->帮助与反馈->用户体验改进计划”退出或通过奇元公司相关产品或服务提供的反馈渠道向我们反馈,我们将不会再获取和使用相关信息。

(四) 我们收集和使用您的个人信息征得您授权同意的例外

1. 为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的法律规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需;

2. 为履行法定职责或者法定义务所必需;

3. 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

4. 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

5. 依照《个人信息保护法》规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

6. 法律、行政法规规定的其他情形。

请知悉,根据法律规定,经技术处理且无法复原及识别特定个人信息,不属于个人信息,使用此类信息无需通知您并征得您的同意。为了给您提供更好的服务,我们会从我们的关联方、合作方处接入基于您的个人信息的汇总后的统计数据。这类统计数据属于非个人信息,下载、安装、卸载产品人数反应产品使用情况的数据和请求次数、错误反馈反应网络性能的数据。我们收集此类信息的目的在于改善现有产品或服务,或开发新产品或服务。

二、 我们如何使用Cookie和同类技术

(一) Cookie的使用

Cookie是由用户访问的网站向浏览器发送的一小段文本文件,通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。每个网站发给您的Cookie是唯一的,它只能被发给您Cookie的Web服务器读取,常用来简化您重复登录的步骤、帮助我们记住您的设备和使用服务的偏好、分析您使用我们网站的情况,从而帮助您获得更轻松的访问体验。

我们不会将Cookies用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可以根据自己的偏好管理或清除本网站内保存的所有Cookies。如果您清除这些Cookies,您之前所记录的相应信息也均会被删除,这会对您所使服务的安全性和便捷性有影响。

三、 我们如何存储您的个人信息

(一) 保存地域

我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内。

(二) 保存期限

我们仅在本政策所述目的所必须的最短时限内和法律法规要求的时限内存储您的个人信息。超过此期限后,我们会将您的个人信息删除或进行匿名化处理。

如我们停止运营本款产品,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,并将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并在合理的期限内对我们存储的个人信息进行删除或匿名化处理。

四、 我们如何共享、转移、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们不会与任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1. 在获取您明确同意的情况下,我们会与其他方共享您的个人信息。

2. 在法律法规允许的范围内,为您或其他【手心输入法】用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害而有必要共享您的个人信息。

3. 除非获得您的明确授权和同意,否则我们不会与第三方广告商、应用程序开发者、开放平台或其他合作伙伴共享您的个人信息。我们会为这些合作伙伴提供汇总后的信息、匿名化后的信息或者其他不会识别到您个人身份的信息。我们会告知应用程序开发者有多少人安装过其开发的应用程序。

4. 为保证我们产品或服务的稳定运行,我们会接入第三方软件工具开发包(SDK)并与之共享您的个人信息,以上共享行为仅为实现本隐私政策中声明的目的。我们接入的第三方软件工具开发包(SDK)的提供者包括我们的供应商、服务提供商、顾问或代理人,为我们提供技术基础设施服务,分析我们服务的使用方式,衡量广告和服务的有效性,提供客户服务和支付服务,进行学术研究和调查,或提供法律、财务与技术顾问服务。我们会不定期地邀请注册用户参加抽奖活动。如果您幸运中奖,我们需要向物流服务提供商提供您的个人信息,以便向您发送我们的奖品。

共享个人信息清单

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的数据保护协定,要求其按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二)转移

我们不会将您的个人信息转移给其他任何公司、组织和个人,但以下情形除外:

1. 随着【乐儿优】业务的发展,我们有可能进行合并、收购、资产转移或其他类似的交易。如相关交易涉及到您的个人信息转移,我们会要求新持有您个人信息的公司、组织和个人继续受此政策约束,否则我们将要求该公司、组织和个人重新征得您的授权同意。

2. 满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定。

3. 在获得您明确同意的情形下转移,亦即获得您明确同意后,我们会向其他方转移我们已经获取的您的个人信息。

4. 响应您请求的转移。如您请求将您的个人信息转移至指定的个人信息处理者,且符合国家网信部门规定条件的,我们将依法提供转移的途径。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1. 已经获得您明确同意。

2. 在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们会公开披露您的个人信息。

3. 在法律法规允许的范围内,为维护【乐儿优】【乐儿优】的关联方或合作伙伴、您或其他【手心输入法】用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害而有必要公开披露您的个人信息。

4. 法律法规规定的其他情形。

(四)共享、转移、公开披露个人信息事先征得同意的例外

1. 与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

2. 与国家安全、国防安全直接相关的;

3. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4. 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5. 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

6. 个人信息主体自行向社会公众公开的个人信息;

7. 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

根据法律规定,共享、转移及公开披露经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转移及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

五、 我们如何保护您的个人信息

我们已采取符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。

1. 我们非常重视您个人信息的安全,将努力采取合理的安全措施来保护您的个人信息。

2. 我们会对可识别的个人身份信息进行加密传输和存储,以确保数据的保密性。对于您手机唯一设备标识符,我们在您的设备端会用MD5算法进行匿名化和加密,并仅收集和上传经过匿名化和加密后的标识符。

3. 如果您注册了【手心输入法】账号,我们通过对您登录时间、IP、登录次数这些信息进行分析,妥善做好风控管理。如有疑似非本人登录操作的情况,我们将通过短信提醒您,避免【手心输入法】账户被非本人登录操作。对于您使用的手机与我们客户端之间的数据交换,我们采用了我们自定义的加密方案和https双重加密的方式进行传输,以确保数据传输的安全性。

4. 若我们的应用采用了WebView技术,我们会对在WebView中使用的所有file协议进行URL校验且限制访问本应用敏感数据以及SDCard数据,避免在无特殊权限的情况下【乐儿优】产品的任意私有文件和敏感信息被恶意盗用,从而造成您的个人信息被泄露。

5. 我们在服务端部署访问控制机制,对接触到您个人信息的工作人员采取最小必要原则,并定期核查访问人员名单和访问记录。

6. 我们存储用户个人信息的服务器系统均为安全加固后的操作系统。我们会对服务器操作进行账户审计及监控。如果发现外部公告有安全问题的服务器操作系统,我们会在第一时间会进行服务器安全升级,确保我们所有服务器系统及应用安全。

7. 我们为工作人员定期举办个人信息保护相关法律法规培训,以加强工作人员的用户个人信息保护意识。

8. 我们对收集的您的个人信息采取分类分级的管理措施,以保证您的个人信息安全。

如果不幸发生我们的物理、技术或管理防护措施遭到破坏的事件,我们会及时启动应急预案,防止安全事件扩大,按照法律法规的要求上报国家主管机关,并及时采取推送、公告的方式向您告知安全事件的基本情况可能的影响、已经采取的措施或将要采取的措施。

六、 您管理个人信息的权利

在您使用本款产品期间,您可以通过以下方式查阅、更正和删除您提供的注册信息和其他个人信息,也可按照产品或服务内的指引与我们联系。您查阅、更正和删除个人信息的范围和方式将取决于您使用的具体服务。

(一)查阅和更正您的个人信息

账户信息:您可以通过您可以通过“我->账号管理”查阅和更正您的【手心输入法】账户信息

(二)删除您的个人信息

以下情况发生时,您有权要求【乐儿优】删除您的个人信息:

1. 我们没有征求您的明确同意,收集了您的个人信息。

2. 我们处理您的个人信息违反了法律法规要求。

3. 我们违反了与您的约定来使用和处理您的个人信息。

4. 您注销了【乐儿优】账号、卸载或者不再使用我们的产品(或服务)。

5. 我们停止对您提供服务。

您可以通过本隐私政策第节提供的方式联系我们要求删除您的个人信息。当我们从服务器中删除您的个人信息后,我们不会立即从备份系统中删除相应的数据,但会在备份更新的时候删除这些信息。

(三)获取您的个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本,您可以通过第十节的联系方式联系我们来获得您的个人信息副本。

(四)注销您的个人账户

您可以通过->账号管理->注销账户随时注销您的【手心输入法】账户。请您注意,如果您选择注销【手心输入法】账户,那么您的【手心输入法】账号将不可被使用且账号信息将被删除,您将无法再通过该账号登录【手心输入法】(但不会影响您使用无需账号登录即可使用的服务和功能)因此请您谨慎操作。

我们为了保护您或他人的合法权益,会结合您对【乐儿优】各产品或服务的使用情况判断是否支持您的注销请求。若您存在不适合注销账号的情形,则我们不会立即支持您的请求。

当您注销账户后,除法律法规要求我们保存相关信息的情况外,我们将停止为您提供相应的产品或服务。

(五)撤回您的同意或授权

1. 您可以通过手心输入法的“我->设置->隐私设置->权限设置一站式管理对您个人信息收集和使用的授权,开启或关闭手心输入法收集和使用您通讯录信息的权限。

2. 您还可以通过本隐私政策第一部分提供的途径开启或关闭手心输入法的语音输入、自定义皮肤、词库管理、表情联想这些附加功能,开启或撤回手心输入法收集和使用您相关信息的权限。

3. 您可以通过手心输入法的“我->设置->隐私设置->用户体验改进计划”选择是否参与用户体验改进计划。

请您理解,每项业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本隐私政策第一节),当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理相应的个人信息。但您撤回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(六)响应您的上述请求

为保障安全,您需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。但请您理解,基于法律法规要求、保障信息安全、技术限制的原因,您的部分信息无法查阅、更正和删除。

七、 未成年人个人信息保护

若您是18周岁以下的未成年人,在使用本款产品前,应事先取得您的家长或法定监护人的同意。

若您是未满14周岁的未成年人(儿童),须在监护人的陪同下阅读本隐私政策或相应产品或服务的隐私政策,决定是否使用本款产品。如获得产品或服务需要提交个人信息,请取得监护人的同意,并在监护人的指导下完成。

若您是儿童的监护人,当您在帮助儿童完成产品或服务的注册、使用前,应当仔细阅读本政策或特定产品的隐私保护政策,决定是否同意隐私政策。当您对您所监护的儿童的个人信息有疑问时,您可以通过本隐私政策第十节的联系方式与我们联系。

八、 隐私政策的适用范围

本隐私政策仅适用于本款产品。【乐儿优】的其他产品或服务将使用相关产品或服务的隐私政策。特别需要说明的是,本隐私政策不适用以下情况:

1. 将本款产品嵌入到第三方产品(或服务),第三方产品(或服务)收集的信息。

2. 在本款产品中接入的第三方服务、广告或其他公司、组织或个人所收集的信息。

我们再次提醒您,您在使用第三方产品或服务时,请仔细阅读第三方向您展示的相关用户协议和隐私政策,并妥善保管和谨慎提供您的个人信息。

九、 隐私政策的变更和修订

我们的隐私政策会变更。未经您明确同意,我们不会限制您按照本隐私政策所应享有的权利。

对于本隐私政策的重大变更,我们还会提供显著的通知(在软件改版或升级、或您重新登录时,以弹窗形式对您进行及时通知)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1. 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式;

2. 我们在控制权方面发生重大变化。如并购重组引起的所有者变更;

3. 个人信息共享、转移或公开披露的主要对象发生变化;

4. 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5. 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6. 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

十、 如何联系我们

如果您对我们的隐私政策及对您个人信息的处理有任何疑问、意见、建议或投诉,请在“设置->帮助与反馈->意见反馈”中、或通过以下方式与我们联系。 联系邮箱:kefu@360.cn

您也可以将反馈意见寄到如下地址:

地址:北京市朝阳区酒仙桥路6号院电子城国际电子总部,【乐儿优】隐私保护部(收)

邮编:100015

在一般情况下,我们会在15个工作日内对您的请求予以答复。

附录一 名词释义

1. 个人信息:个人信息是以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。个人信息包括:基本信息(包括个人姓名、生日、性别、住址、个人电话号码、电子邮箱);个人身份信息(包括身份证、军官证、护照、驾驶证等);个人生物识别信息(包括声纹、指纹、面部特征等);网络身份标识信息(包括系统账号、IP地址等);个人财产信息(包括银行账户、交易和消费记录、游戏类兑换码等虚拟财产信息);个人通信信息(包括通讯录内容等);个人上网记录(包括网站浏览记录、软件使用记录、点击记录等);个人常用设备信息(包括硬件型号、设备MAC地址、软件列表、唯一设备识别码(指由设备制造上编入到设备中的一串字符、可用于以独有方式标识相应设备息);个人位置信息(包括行踪轨迹、精准定位信息、住宿信息、经纬度等)。

2. 敏感个人信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息,个人敏感信息包括:个人财产信息(包括银行账户、交易和消费记录、游戏类兑换码等虚拟财产信息);个人生物识别信息(包括声纹、指纹、面部特征等);个人身份信息(包括身份证、军官证、护照、驾驶证等);其他信息(包括通讯录、行踪轨迹、网页浏览记录、住宿信息、精准定位信息)。

3. 唯一设备标识符:指由设备制造上编入到设备中的一串字符、可用于以独有方式标识相应设备

4. 去标识化:指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体的过程。

5. 匿名化:指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。

6. 个人信息删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。

7. 儿童:指不满十四周岁的未成年人